zaka: (Дурак)
[personal profile] zaka
Я очень доволен вчерашним дождливым днем. По сути, это была моя первая серьезная попытка начать учить людей не только входить в транс самостоятельно, но и осознанно помогать войти в позитивный транс другим.

Почему именно «осознанно»? Потому что транс – это очень естественное состояние. Каждый из нас по нескольку раз в день впадает в разные трансы. И интересно, что часть из них полезные, какие-то – вредные, а некоторые «никакие». Именно поэтому я считаю, что умение осознанно управлять своими трансами, углублять связь и сотрудничество со своим подсознанием – это одно из самых ценных умений. Гармонизация отношений с подсознанием – замечательный и мощный инструмент для изменения собственной жизни, улучшения отношений с важными для вас людьми, раскрытия творческих способностей, углубления медитации… В общем, странно, почему этому до сих пор не учат в школе.

И я очень рад, что вчера мне удалось рассказать все это всего за полчаса. Потому что, помнится, на последней группе «Предназначение и творческий поток» аналогичная лекция заняла у меня часа три – и это явный перебор.
Всего участников было 9 – и это сразу решило мучавший меня вопрос: работать ли нам в парах или в тройках? И оказалось, что тройки – «оператор», «клиент» и «наблюдатель» – несомненно, гораздо эффективнее с точки зрения глубины, интенсивности и обратной связи. Это тоже важный для меня опыт.
После вступительной лекции была демонстрация – как можно навести транс. На самом деле, существуют сотни разных способов помочь клиенту погрузиться в трансовое состояние – именно это и делает трансовую работу таким захватывающим и творческим процессом. В этот раз я, для начала, предложил использовать комбинацию трех простых способов:

1. Следить за изменением состояния клиента и поддерживать любые признаки углубления транса (так называемая «ратификация»).
2. Предлагать клиенту фразы, с которыми тот неизбежно согласится, и добавлять к ним приглашения к погружению в транс («последовательность принятия»).
3. Установить контакт с клиентом, затем просто погрузиться в транс самому. Удивительно простой и мощный метод!

В процессе демонстрации у нас возникла интересная проблема – «подопытный» вошел в транс раньше, чем я успел показать, как можно ввести его в транс. Ну что же, бывает и так…

Затем мы перешли к упражнению в тройках. И вновь результат меня порадовал. Практически у всех это получилось – и погрузиться в транс самим, и сопроводить туда «клиента». А в последней части упражнения народ, не сговариваясь, выбрал наведение транса без слов. И это было очень красиво и очень глубоко.
Вдохновленный успехами нашей группы, после обеда я решил добавить к «простому» погружению в транс еще и «сопровождение в приятные воспоминания» – одну из базовых техник получения доступа к подсознательным ресурсам. И ведь опять у нас все получилось!

В целом, это был насыщенный и продуктивный день обучения трансам. Я вдохновлен и полон намерения продолжать проводить такие «Трансовые дни». Глядишь и наберется команда для более глубокого обучения техникам наведения трансов. Ведь это просто безбрежное море творческих методов!

Фото публикуется с разрешения участников группы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:15 am
Powered by Dreamwidth Studios