zaka: (Дурак)
[personal profile] zaka
Пару недель назад, в процессе подготовки московской группы по Духовным расстановкам, я зафейсбучил удивленный пост на тему, что, мол, впервые за несколько лет моя расстановочная группа в Москве собирается без аншлага, без листа ожидания... Но что чукча, однако, знает, что ничего случайного в расстановках не бывает. Что наверняка существует некая тайная причина, и эта тайна обязательно будет раскрыта на группе.

Тем более, что в итоге, после всех многочисленных отказов (что бывает всегда) и немногочисленных неявок (что случается частенько) в группе оказалось всего 7 человек (при планируемых 12) - и это стало абсолютным рекордом малочисленности за все 15 лет моей работы в расстановках.

У меня, в общем-то, уже тогда имелись серьезные подозрения, что дело тут, видимо, в февральском семинаре Штефана Хаузнера в Питере. Московская группа, о которой я пишу, была первой после этого семинара, и мне было безумно интересно, насколько этот семинар повлиял на мой стиль работы в расстановках.

Оказалось, что повлиял сильнее, чем я думал.

До сих пор я считал, что особенность моего расстановочного стиля - сопровождение сильных энергетических процессов. Ну, то есть, мы с клиентом находим место, где в системе энергия самая сильная - и запускаем соответствующий процесс. А потом вместе с группой помогаем этому процессу вырулить туда, куда для него (процесса) правильно. Получалось этакое Энергетическое Празднование - сильное, глубокое и, чаще всего, очень непростое для участников группы...

В этот раз все было по-другому.

Самая поразительная особенность стиля Хаузнера - умение помочь помочь клиенту выйти из переплетения, не погружаясь в само переплетение. И это уже совсем другая работа - очень тонкая, очень неторопливая, очень точная... Чаще всего, вообще без "крышесносных" энергий... Спокойная и очень красивая... Не менее глубокая - но вот только качество этой глубины совсем другое.

И да, пожалуй, уже можно сказать, что апрельская московская группа получилась-таки в сильном резонансе с видением Хаузнера: "не распутывать переплетения (просто потому, что это невозможно), а помогать клиенту в принятии решения о выходе из переплетения". И 7 человек оказалось как раз оптимально для поддержания этого тонкого интимного пространства.
И 7 расстановок за два полных дня работы - это был самый правильный темп. И это тоже было своеобразным рекордом - я никогда еще не работал настолько медленно... И необычное состояние участников после группы - легкое и радостное, никаких следов энергетической перегрузки.

В общем, что-то очень сильно поменялось - и во мне, и в моем отношении к расстановкам.


Моя следующая расстановочная группа планируется в Казани с 12 по 14 июня, три полных дня. Вот и посмотрим, что будет дальше...

Date: 2015-05-06 07:27 pm (UTC)
From: [identity profile] deti-moi.livejournal.com
Может быть, это еще "в полях" и атмосферах что-то меняется. Я думала, это только для меня пришло время делать свои дела и налаживать жизнь, не ныряя больше в прошлое и нависшие сложности, не экзальтируясь в этом процессе (и это не вытеснение или исключение, правда-правда). Но вот по твоему посту и другим постам вижу, что даже в расстановках теперь это становится актуально.

Date: 2015-05-07 07:19 am (UTC)
From: [identity profile] kakvas.livejournal.com
Я тут подумал, что для меня расстановки, похоже, никогда не относились к прошлому. Любая расстановка - это про то, как прошлое влияет на настоящее. Ну, то есть, это не про то, как исправить что-то в прошлом (что просто невозможно), а как по-другому обходиться с энергетическими потоками, которые это прошлое создало.

Но у Хаузнера это всегда очень конкретный и жесткий выбор: либо я продолжаю спасать своих родителей (что, опять-таки, невозможно) и отказываюсь от своей собственной жизни, но при этом чувствую себя верным и преданным. Либо я соглашаюсь с тем, что родители находятся в переплетении и отпускаю их (может быть, даже в смерть). И выбираю свою собственную жизнь. Но это бывает невыносимо сложно - потому что в этом есть сильнейший привкус предательства своих близких.

Date: 2015-05-07 07:41 am (UTC)
From: [identity profile] deti-moi.livejournal.com
Да, вижу, о чем ты говоришь. Я неверно выразилась про прошлое - хотелось сказать, скорее, о самом переплетении ("не ныряя в переплетение"). Ведь на него можно смотреть и пропускать через себя сильные чувства, испытывать много переживаний, искать выход на чувствах. А можно аккуратно отходить (как ты и пишешь в посте, в связи с работой Хаузнера) и понимать, что ты будешь делать со своей жизнью сейчас и дальше. И тогда центр в тебе самом, а не в переплетении - я тут могу кривовато выражаться, но ощущается так.

Как раз сейчас в этом упражняюсь: уехала с мальчиками в другой дом - вскоре у папы сердце напомнило о себе. И ищешь баланс в живом режиме: как ты постараешься не предать и не слить себя и поддержать при этом близких.

Date: 2015-05-07 08:02 am (UTC)
From: [identity profile] kakvas.livejournal.com
Ну да, смещение центра из переплетения на клиента - это хорошее описание.

И, да, довольно часто приходится видеть, как родители реагируют болезнями на попытку ребенка перейти на очередной этап взросления и отделения

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 12:42 am
Powered by Dreamwidth Studios